22/12/2011

BRONZEAMENTO SEM SOL




Pesquisa afirma que a ingestão de alimentos ricos em caroteno confere à pele um tom mais saudável e atraente do que o obtido pela exposição solar  -

REVISTA ISTOÉ

Cilene Pereira
Se o seu objetivo neste verão for adquirir um tom de pele saudável e ao mesmo tempo atraente, a melhor opção é escapar do sol e caprichar na ingestão de alimentos como manga, mamão, cenoura, tomate e caqui. Esta é a conclusão de uma pesquisa realizada na Universidade de Nottingham, no Reino Unido. Os cientistas constataram que a tonalidade que mais chama a atenção das pessoas – pelo aspecto de saúde e também pela beleza – é a derivada de uma dieta rica em alimentos de coloração alaranjada ou verde escura e não aquela resultante da exposição ao sol. “A maioria das pessoas pensa que o melhor jeito de melhorar a cor da pele é se bronzear ao sol, mas descobrimos que adotar este cardápio é mais efetivo”, disse Ian Stephen, coordenador do trabalho.


Diferentemente da melanina, o pigmento que dá o tom 

natural da pele de cada pessoa.


 O caroteno não é fabricado pelo corpo. Ele é obtido pela 

ingestão de alimentos nos quais está presente



“Ele se deposita na pele e confere a ela a tonalidade 

amarelada”, diz a dermatologista 

Luciana Conrado. Na lista de outras boas opções estão 

verduras, como espinafre, 

brócolis e agrião, e o tomate, rico em licopeno. “Ele 

também protege as células da pele contra os danos do sol”, 

diz a dermatologista Thais Pepe.

Os especialistas recomendam a ingestão diária de alimentos 

desse tipo. “Segundo os estudos mais recentes, o 

bronzeamento ocorre com o consumo de 15 mg a 30 mg por 

dia de betacaroteno”, explica o dermatologista Alexandre 

Filippo. 

Em cada


100 gramas de cenouras, há 6,6 mg do pigmento. Nos 

agriões, a concentração é de 5,6 mg e no espinafre, 4,9 

mg.  



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