Pesquisa afirma que a ingestão de alimentos ricos em caroteno confere à pele um tom mais saudável e atraente do que o obtido pela exposição solar -
REVISTA ISTOÉ
Cilene Pereira
Se
o seu objetivo neste verão for adquirir um tom de pele saudável e ao mesmo
tempo atraente, a melhor opção é escapar do sol e caprichar na ingestão de
alimentos como manga, mamão, cenoura, tomate e caqui. Esta é a conclusão de uma
pesquisa realizada na Universidade de Nottingham, no Reino Unido. Os cientistas
constataram que a tonalidade que mais chama a atenção das pessoas – pelo
aspecto de saúde e também pela beleza – é a derivada de uma dieta rica em
alimentos de coloração alaranjada ou verde escura e não aquela resultante da
exposição ao sol. “A maioria das pessoas pensa que o melhor jeito de melhorar a
cor da pele é se bronzear ao sol, mas descobrimos que adotar este cardápio é
mais efetivo”, disse Ian Stephen, coordenador do trabalho.
Diferentemente
da melanina, o pigmento que dá o tom
natural da pele de cada pessoa.
O caroteno
não é fabricado pelo corpo. Ele é obtido pela
ingestão de alimentos nos quais está presente
“Ele se deposita na pele e confere a ela a tonalidade
amarelada”, diz a dermatologista
Luciana Conrado. Na lista de outras boas
opções estão
verduras, como espinafre,
brócolis e agrião, e o tomate, rico em
licopeno. “Ele
também protege as células da pele contra os danos do sol”,
diz a
dermatologista Thais Pepe.
Os especialistas recomendam a ingestão diária de alimentos
Os especialistas recomendam a ingestão diária de alimentos
desse tipo. “Segundo os
estudos mais recentes, o
bronzeamento ocorre com o consumo de 15 mg a 30 mg por
dia de betacaroteno”, explica o dermatologista Alexandre
Filippo.
Em cada
agriões, a concentração é de 5,6 mg e no espinafre,
4,9
mg.
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