07/02/2012

ALIMENTOS QUE VALEM A PENA



A publicação norte-americana Better Nutrition divulgou uma lista com seis alimentos ideais para ter sempre em casa, na hora de preparar a refeição.
Segundo a publicação, se você tiver realmente interesse em se prevenir de doenças e ter uma boasaúde, o melhor é se focar em alimentos que contêm substâncias fitoquímicas, que combatem doenças.

Além de baratos, também são alimentos com alto teor de fibras. Eis os principais:
Brócolis - O brócolis é rico em sulforafano, um antioxidante que ajuda a prevenir e combater uma série de cânceres, especialmente o de pulmão e estômago. Ele também têm propriedades antiinflamatórias.
Abóbora - Uma das melhores fontes de carotenóides, antioxidantes que reduzem o risco de câncer. Como a batata doce, a cenoura e outros legumes alaranjados, a abóbora é rica em beta-caroteno. Ela também é uma das maiores fontes de alfa-caroteno, um membro poderoso da família dos carotenóides, que previne à formação de catarata e aumenta a imunidade.
Mirtilo - Embora seja uma fruta mais encontrada na região norte da América, ela pode ser encontrada em cultivos da região sul do Brasil. É pequena, do tamanho de uma jabuticaba e coloração azul. Além de muito saborosa, seus compostos ajudam a proteger o coração e podem inibir o crescimento de células cancerosas. Estudos sugerem que o mirtilo protege contra doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e o Parkinson, e pode retardar e até reverter a perda de memória relacionada à idade e um declínio na função cognitiva.
Peixe - O salmão, a truta, a sardinha e o atum são ricos em ácidos graxos e ômega 3, que diminuem o risco de ataques cardíacos e derrames, e também pode cortar em até metade o risco de morte por doença arterial coronariana. O ômega 3 também tem efeitos para aumentar a imunidade e é antiinflamatório, reduz o risco de câncer de próstata, alivia os sintomas da artrite reumatóide e algumas enfermidades psiquiátricas.
Espinafre - O espinafre além de melhorar a visão, possui uma propriedade chamada luteína, que ajuda a proteger contra doenças cardíacas e alguns cânceres. Outros alimentos ricos em luteína: couve, acelga e beterraba.
Tomate - Tomates são ricos em licopeno, um antioxidante que reduz o risco de câncer de próstata, mama, pulmão e outros, e tem efeitos protetores ao coração.
Pesquisas mostram que a absorção de licopeno é maior quando o tomate é cozido com azeite. Em um estudo, uma combinação de tomate e brócolis foi mais efetiva na desaceleração do crescimento do tumor do que outros alimentos.
Por Jessica Moraes
Alimentos que combatem a celulite 

A celulite é um problema recorrente feminino. Mas como evitá-las é sempre uma grande dúvida, pois ela está ligada a muitos fatores do nosso corpo.
 Por isso saiba que você consegue bons resultados com alimentos que combatem a celulite. E acredite: não precisa entrar na neurose das dietas rigorosas.
A celulite é a junção de moléculas de água e gordura presentes no organismo, que podem aparecer devido a diversos fatores no corpo da mulher. "Podem estar ligados a fatores hormonais, ser resultado de má circulação, maus hábitos e sedentarismo", diz a médica nutróloga e diretora da Associação Médica Brasileira Ortomolecular, Liliane Oppermann.
Existem alimentos que as pessoas devem evitar como: "Frituras, produtos industrializados, temperos prontos, refrigerantes e todos os tipos de confeitaria, por exemplo", alerta a doutora. "Esses são os grandes vilões que causam a retenção de líquidos que resulta na celulite."
É recomendado também que sejam ingeridos alimentos de baixo índice glicêmico. "Frutas como melão, pêra e todos os vegetais folhosos, como alface e cereais como aveia e iogurte também pode estar mais presentes na dieta", afirma a nutróloga. Ela indica ainda o consumo de dois litros de água por dia, para ajudar na circulação.
Com o estresse diário, as pessoas não fazem as refeições corretamente. E não adianta ficar horas em jejum e só se alimentar duas vezes por dia, pois segundo a nutróloga, o estresse também ajuda na obtenção de celulite. "Como é um problema que se deve à má circulação de líquido na mulher, são bastante recomendados chás diuréticos como chá verde, de abacateiro, cavalinha e quebra-pedra", diz Dra. Liliane.

Há também chás antiestresse, como os de erva-cidreira e folha de maracujá. Para as pessoas que não gostam de chá, a nutróloga recomenda fazer um suco com folhas de alface e suco de abacaxi. Mas para um melhor resultado é importante combinar todos os fatores: "Alimentação saudável, combate ao estresse, refeições nas horas certas e a prática de atividade física", aconselha a doutora.
Por Maday Florencio (MBPress)

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