25/05/2012

Friozinho... que tal um bolo?






Bolo delícia de limão: receita de Rita Lobo

Para a massa:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de sal 
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar 
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
Raspas de 2 limões 
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário